Diabete Magazine Marzo-Aprile-Maggio 2022 è in edicola.

STUDI E RICERCHE

  • La Regione ideale di Diabete Italia
    Tra modelli organizzativi e criticità, un confronto sulla gestione del diabete nelle Regioni italiane.
  • Diabete digitale
    La telemedicina applicata al diabete, accelerata dalla pandemia, è la strada da percorrere.
  • Chirurgia bariatrica: nuovi benefici per chi ha il diabete di tipo 2
    Si riduce il rischio di insorgenza di tumori.

CURARE IL DIABETE

  • Glucagone spray gratis
    Finalmente gratuito il farmaco che salva dall’ipoglicemia.
  • La malattia delle vetrine
    Una complicanza troppo spesso sottostimata.
  • Quel 5% che fa la differenza
    Anche una perdita di peso minima ha effetti benefici sulla salute.
  • Tutto in uno
    Una pillola multitasking potrebbe essere la soluzione alla scarsa aderenza alla terapia.
  • Carenza di ferro
    Un rischio soprattutto se si soffre di malattia renale.

VIVERE CON IL DIABETE

  • Tra vergogna e senso di colpa
    Come affrontare questi due stati d’animo dopo la diagnosi.
  • “Progetto esordio”
    Una community per il sostegno quotidiano nella gestione del diabete.
  • Una bracciata dopo l’altra
    Sfidare il diabete nuotando.
  • Le voci di chi vive con il diabete
    “I funamboli”: un podcast che racconta l’esperienza con il diabete di tipo 1.

ALIMENTAZIONE E RICETTE

  • Picchi glicemici: imparare a gestirli
    Fai attenzione a quanto e cosa mangi.
  • Quello che fa bene e quello che fa male
    Come districarsi tra gli alimenti salutari e non? Leggendo l’etichetta.
  • Buoni e cattivi
    I carboidrati sono veramente così pericolosi?
  • Il gusto amaro della vita
    Rieducare il gusto per combattere la pandemia di diabete e obesità.
  • Un digiuno sostenibile
    Come conciliare il Ramadan con il diabete.
  • Primi piatti leggeri
    Basta usare gli ingredienti giusti: pasta integrale, legumi e verdure.
  • I legumi: preziosi per la tua salute
    Fonte di proteine e ricchi di fibre, non fateli mancare nella dieta.